食菌

+展开全部

蟹味菇和蚬子的搭配,原汁原味,汤鲜味美

发表于:2019-12-02  来源:中国食用菌商务网
    今天分享给大家一道“蟹味菇蚬子汤”,口味清淡,原汁原味,非常鲜美又好做的一道汤品,下面一起来看看怎么做的吧!
    用料:蚬子【买的时候最好买已经吐好沙的,如果拿回家自己处理,可以放到盐水里泡几个小时,让它吐沙,这样速度很慢。第二种方法是把蚬子放到盆里,加水,然后在上面再扣上一个盆,用力的上下摇晃,吐沙非常快】,蟹味菇,葱花,姜片
    步骤:
    1. 首先把蟹味菇的根部切掉,然后用水冲洗干净
    2. 接下来把吐好沙的蚬子用水刷干净
    3. 锅里少加一点油,开大火加热,油热下姜片翻炒一下,香味出来后下入洗干净的蟹味菇,炒到蟹味菇变软,然后加入热水
    4. 水开之后再烧3分钟,把香味煮出来,接下来加盐调味,最后下入洗干净的蚬子
    5. 烧的时间不要太久,蚬子一开口就马上关火盛出来,最后撒上一点葱花就可以了,这道家常菜“蟹味菇蚬子汤”就做好了,嘎嘎香!(来源:小鸡嘎嘎香)
 
 

今日排行