资讯 > 图片新闻 > 正文
登录 | 注册..

江西:山水武宁养猪场变身平菇养殖场 发展“钱”景良好

发布时间:2017-07-14 10:50:07 |   来源:中国食用菌商务网

   近日,在九江市武宁县新宁镇沙田河旁的一座石屋中,两个小伙子正把一个一个圆柱体模样的东西整齐码放在地面上,屋子里另一侧平菇已经“开花”。“我们的平菇是绿色产品,全靠自然发酵,不添加任何化肥。”负责人吴永雾介绍,因为品质较高,这里的平菇拿到市场上能卖到4块多钱一斤,很有发展“钱”景。
  据了解,这里原来的名字是顺发养殖场,因为资金紧张,原来养猪产生的废水基本不会处理,只能排放进旁边的两个池塘。这里靠近武宁县的饮用水水源,养殖废水会对水源造成一定影响,所以当政府让他们关停时,他们很痛快地答应了。因地制宜,养殖场把几间猪圈改造成了适合平菇种植的厂房,既解决了废水处理问题,又找到了新的致富之路,可谓是一举两得。
① 本站发布的相关视频,为中国食用菌商务网独家采集并享有著作所有权和刊载发布权。任何媒体及网站不得将视频或者视频局部进行处理、转载,任何单位和个人在未经本站同意不得将视频或者视频局部用于任何商业行为,否则后果自负。
② 本站转载的视频,是为促进广大从业者间的学习和交流,传播行业资讯,推进和宣传产业发展,在知晓出处情况下均注明了转载出处和作者,并未对视频内容做任何处理,版属于原媒体及作者所有。转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性、合法性负责。
③ 如因视频内容、版权和其他问题需要同本网管理者联系的,请在30日内进行。

江西:山水武宁养猪场变身平菇养殖场 发展“钱”景良好