资讯 > 图片新闻 > 正文
登录 | 注册..

贵州:印江县小小食用菌成为扶贫大产业

发布时间:2018-03-13 11:22:03 |   来源:中国食用菌商务网

    3月12日,印江县板溪镇凯塘村食用菌种植基地农户在分拣香菇,还有的在采摘木耳。当下香菇、木耳进入采摘季。
    近年来,贵州省印江土家族苗族自治县以“政府引导、企业主体、农户参与”的模式,结合市场需求,发展食用菌产业。目前,该县累计建成食用菌基地15个,建成育菌棚、生产大棚3200余个,2017年,种植食用菌8800万棒,实现产量约6.6万吨,产值5.28亿元;带动6000余户群众22000余人发展食用菌种植,实现当年带动的贫困人口人均增收3500元以上,确保当年参与贫困户精准脱贫。食用菌主要销往重庆、浙江、上海、广东、福建等地,干菇通过电商和代理商销往全国各地。
 
① 本站发布的相关视频,为中国食用菌商务网独家采集并享有著作所有权和刊载发布权。任何媒体及网站不得将视频或者视频局部进行处理、转载,任何单位和个人在未经本站同意不得将视频或者视频局部用于任何商业行为,否则后果自负。
② 本站转载的视频,是为促进广大从业者间的学习和交流,传播行业资讯,推进和宣传产业发展,在知晓出处情况下均注明了转载出处和作者,并未对视频内容做任何处理,版属于原媒体及作者所有。转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性、合法性负责。
③ 如因视频内容、版权和其他问题需要同本网管理者联系的,请在30日内进行。

贵州:印江县小小食用菌成为扶贫大产业