资讯 > 图片新闻 > 正文
登录 | 注册..

安徽:省菌协负责人与庐江百名基层农技精英共论“健康菌道”

发布时间:2019-01-17 06:02:01 |   来源:中国食用菌商务网

    本网讯(孙悦)1月15日,久违的阳光给冬日的合肥镀上一层暖色调。在合肥省委党校学苑大厦三楼培训教室,省食用菌行业协会会长常莹与庐江县140多名基层农技人员,共同分享了健康农业背景下食用菌发展新业态与趋势。在课下,双方热烈交流,共同探讨打造健康皖菌的有效途径。
    在两个半小时的讲座中,常莹以食药用菌产业为重点,介绍了国内外以设施农业为载体发展健康农业的现状、特点和发展趋势,提出了食药用菌产业发展的重点领域(包括育种科技、工厂化、智能化、深加工、菌物药提取等)。结合合肥省实际,借助图片文字和视频,介绍了合肥省刘奇等专家在全国率先进行的健康农业理论研究和基层探索,生动剖析了太湖、金寨等县的健康农业实践,省农业信息化产业技术体系在石台的两站融合试验,安徽皓天科技的菜菌果智能方舱等典型案例,还就推进设施化健康农业,与学员们共同探讨有关政策设计,受到培训班学员的好评。
    据了解,此次培训班由安农大与庐江县农委共同举办。为办好这期培训班,县农委和安农大进行了深入调研,广泛听取基层农技人员和新型农业经营主体的意见,共同设计培训内容,确定了习近平三农思想、品牌农业、健康农业、智慧农业、农技推广及国际合作、国学智慧与现代管理等专题讲座,并安排了县内外丰富的参观体验。 
 
① 本站发布的相关视频,为中国食用菌商务网独家采集并享有著作所有权和刊载发布权。任何媒体及网站不得将视频或者视频局部进行处理、转载,任何单位和个人在未经本站同意不得将视频或者视频局部用于任何商业行为,否则后果自负。
② 本站转载的视频,是为促进广大从业者间的学习和交流,传播行业资讯,推进和宣传产业发展,在知晓出处情况下均注明了转载出处和作者,并未对视频内容做任何处理,版属于原媒体及作者所有。转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性、合法性负责。
③ 如因视频内容、版权和其他问题需要同本网管理者联系的,请在30日内进行。

安徽:省菌协负责人与庐江百名基层农技精英共论“健康菌道”