资讯 > 图片新闻 > 正文
登录 | 注册..

贵州黔西南州向纵深推进食用菌产业革命观察

发布时间:2019-10-09 05:46:10 |   来源:中国食用菌商务网

黔西南州凭借较好的产业基础、良好的生态优势和政策优势,牢牢把握产业革命“八要素”,一步一个脚印地把食用菌渐渐培育成为“一县一业”产业扶贫的主导产业。截至今年7月底,全州食用菌累计种植面积3.59亿棒(万亩),占全年任务5亿棒(万亩)的71.8%,产量13.96万吨,占任务数的76.28%,产值16.48亿元,占任务数的75.94%,带动贫困人口4766人;注册有“贵义龙”“义龙仙菇”“小姑子”“苗岭仙”“苗阿婆”“太阳雨”“黔菌”7个商标;主要种植品种为香菇、姬松茸、竹荪、大球盖菇、黑木耳、平菇、红托竹荪、羊肚菌、海鲜菇等;有种植加工企业40家,合作社21家,种植大户18家;产品主要为订单销售,主销市场为省内、广东、广西、云南、四川、浙江、福建等地。
① 本站发布的相关视频,为中国食用菌商务网独家采集并享有著作所有权和刊载发布权。任何媒体及网站不得将视频或者视频局部进行处理、转载,任何单位和个人在未经本站同意不得将视频或者视频局部用于任何商业行为,否则后果自负。
② 本站转载的视频,是为促进广大从业者间的学习和交流,传播行业资讯,推进和宣传产业发展,在知晓出处情况下均注明了转载出处和作者,并未对视频内容做任何处理,版属于原媒体及作者所有。转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性、合法性负责。
③ 如因视频内容、版权和其他问题需要同本网管理者联系的,请在30日内进行。

贵州黔西南州向纵深推进食用菌产业革命观察