×
×
所在的位置:首页 » 展会 » 会展动态

云南:金耳在林博会上广受青睐

发布日期: 2018-11-21   来源:中国食用菌商务网

     近期,第十四届海峡两岸林业博览会暨投资贸易洽谈会(简称“林博会”)在福建省三明市落幕。来自五湖四海的参展商,都希望借助林博会这一平台,寻找商机,洽谈合作意向。在位于会展中心二楼左侧的全国绿色生态林产品展销区,一款来自云南的林副产品就吸引了不少客商和市民关注。
    这是一个市面上从来没有见过的东西,捏上去手感硬实,形状又有点像大核桃,颜色是金黄的,闻起来有些菌类的清香。这究竟是什么?参展商兴奋地说,这就是金耳,又叫黄木耳、脑耳。
    参展商说,金耳主要产自云南,因金耳富含胶质,在云南很受消费者青睐,但三明市认识金耳的市民却非常少。“目前,展会上销售的金耳全部来自云南椴木栽培,产量虽有限,但品质却不俗,用糖水蒸食,不仅别具风味,滑嫩爽口,而且有一定的保健作用。”
    在现场,市民们争相品尝。“口感爽滑细腻,有我们三明银耳的胶质感,有粘稠的感觉。”一位市民向记者描述。
    参展商说,林博会前,他们就来三明认真考察过。三明市绿水青山,生态环境优良,完全符合金耳生长所具备的自然条件。
    好产品一定会有好商机。三明明君农业开发有限公司,是几位青年创业者发起成立的。董事长翁海滨说:“我们三明山好水好,绿化率又高,环境也很好,政府对青年创业者支持力度也大。所以,我们决定在林博会上把金耳引进三明。”(三明日报)
*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
图片新闻
四川:什邡市市长卿伟一行莅临昊阳农业走访调研

四川:什邡市市长卿伟一行莅临

本网讯(记者 明旭影)12月06日上午,中共什邡市委副书记、市...[详细]

河南:九龙农业参加河南鲁山、卢氏、民权县企业与苏南企业“聚智结对”恳谈会

河南:九龙农业参加河南鲁山、

本网讯(记者 张晶) 2018年12月3日晚上,河南九龙农业科技有...[详细]

贵州:思南县13万棒黑木耳搭起村民增收致富之桥

贵州:思南县13万棒黑木耳搭起

初冬的早晨,雨雾蒙蒙,走进思南县张家寨镇长江村,一大片黑...[详细]

河南:许昌市市委书记胡五岳带队到世纪香公司观摩食用菌发展项目

河南:许昌市市委书记胡五岳带

本网讯(记者 张晶) 近日,许昌市市委书记、市长胡五岳带队...[详细]

湖北:竹山县竹坪乡香菇长势喜人

湖北:竹山县竹坪乡香菇长势喜

本网讯(通讯员邱亮)在竹坪乡金花村仙鲜食用菌种植基地劳作...[详细]