×
×
所在的位置:首页 » 展会 » 会展动态

“随州香菇”在农博会上获评湖北二十强农产品区域公用品牌

发布日期: 2018-11-24   来源:中国食用菌商务网

     近日,记者了解到,在第十五届武汉农博会上,湖北省公布了首批“农产品区域公用品牌”名单,“随州香菇”榜上有名。这是“随州香菇”自今年7月获得农产品地理标志登记后,荣获的又一张崭新名片。



    据悉,“农产品区域公用品牌”是经各地农业主管部门推荐、网络投票、专家评审并综合相关行业单位意见,武汉农博会组委会认定的。此次全省共有20个农产品被评为“农产品区域公用品牌”。  
     “随州香菇”柄短、菇蕾肥厚,肉质细腻、郁香爽口、营养丰富。经过近40年的发展,随州市已建起品种选育、菌种繁育、袋料生产、技术服务、市场交易、加工出口等配套完整的香菇产业体系,且已成为全市加工业的支柱产业,全国最大的香菇种植及交易集散地,香菇出口居全国市州之首。
 
*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
图片新闻
外贸破零!交口县韦禾公司菌棒出口韩国

外贸破零!交口县韦禾公司菌棒

4月18日,韦禾农业发展有限公司生产的香菇菌棒对韩国出口,首...[详细]

鸡油菌--珍稀的野生食用菌

鸡油菌--珍稀的野生食用菌

鸡油菌在烹制时菇体很吸油,吃的时候一口咬下去,和了蘑菇液...[详细]

连云港国鑫公司将携系列食用菌新设备参展淄博香菇大会

连云港国鑫公司将携系列食用菌

由中国乡镇企业协会食用菌产业分会和中国食用菌商务网共同主...[详细]

清代贡品——银盘蘑菇

清代贡品——银盘蘑菇

银盘蘑菇主要生长在山西吕梁山脉和太岳山脉上草丛里的圈道上...[详细]

河南:世纪香食用菌公司迎来全国人大农业与农村委员会调研

河南:世纪香食用菌公司迎来全

3月21日上午,由全国人大常委会委员、农业与农村委员会副主任...[详细]