×
×
所在的位置:首页 » 展会 » 会展动态

“随州香菇”在农博会上获评湖北二十强农产品区域公用品牌

发布日期: 2018-11-24   来源:中国食用菌商务网

     近日,记者了解到,在第十五届武汉农博会上,湖北省公布了首批“农产品区域公用品牌”名单,“随州香菇”榜上有名。这是“随州香菇”自今年7月获得农产品地理标志登记后,荣获的又一张崭新名片。



    据悉,“农产品区域公用品牌”是经各地农业主管部门推荐、网络投票、专家评审并综合相关行业单位意见,武汉农博会组委会认定的。此次全省共有20个农产品被评为“农产品区域公用品牌”。  
     “随州香菇”柄短、菇蕾肥厚,肉质细腻、郁香爽口、营养丰富。经过近40年的发展,随州市已建起品种选育、菌种繁育、袋料生产、技术服务、市场交易、加工出口等配套完整的香菇产业体系,且已成为全市加工业的支柱产业,全国最大的香菇种植及交易集散地,香菇出口居全国市州之首。
 
*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
图片新闻
江西吉安县成功举办第二届庐陵油田黑木耳文化节

江西吉安县成功举办第二届庐陵

2019年1月16日,第二届庐陵油田黑木耳文化节在江西吉安县油田...[详细]

安徽:天都灵芝制品公司董事长、食用菌专家丁伦保帮贫困户脱贫

安徽:天都灵芝制品公司董事长

本网讯(孙悦)2019年1月16日安徽天都灵芝制品公司董事长、食用...[详细]

安徽:省菌协负责人与庐江百名基层农技精英共论“健康菌道”

安徽:省菌协负责人与庐江百名

本网讯(孙悦)1月15日,久违的阳光给冬日的合肥镀上一层暖色...[详细]

2019年第1期《食用菌商务》已正式发行,精彩内容抢先看!

2019年第1期《食用菌商务》已

『关注中国菌业 服务菌业中国』2019年第1期《食用菌商务》已正...[详细]

2019开春,食用菌种植的好时节,如何选择品种以赚钱?

2019开春,食用菌种植的好时节

近年来,越来越多人选择种植食用菌来改善生活水平,这不,201...[详细]