×
×
所在的位置:首页 » 展会 » 会展动态

“随州香菇”在农博会上获评湖北二十强农产品区域公用品牌

发布日期: 2018-11-24   来源:中国食用菌商务网

     近日,记者了解到,在第十五届武汉农博会上,湖北省公布了首批“农产品区域公用品牌”名单,“随州香菇”榜上有名。这是“随州香菇”自今年7月获得农产品地理标志登记后,荣获的又一张崭新名片。



    据悉,“农产品区域公用品牌”是经各地农业主管部门推荐、网络投票、专家评审并综合相关行业单位意见,武汉农博会组委会认定的。此次全省共有20个农产品被评为“农产品区域公用品牌”。  
     “随州香菇”柄短、菇蕾肥厚,肉质细腻、郁香爽口、营养丰富。经过近40年的发展,随州市已建起品种选育、菌种繁育、袋料生产、技术服务、市场交易、加工出口等配套完整的香菇产业体系,且已成为全市加工业的支柱产业,全国最大的香菇种植及交易集散地,香菇出口居全国市州之首。
 
*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
图片新闻
四川:什邡市市长卿伟一行莅临昊阳农业走访调研

四川:什邡市市长卿伟一行莅临

本网讯(记者 明旭影)12月06日上午,中共什邡市委副书记、市...[详细]

河南:九龙农业参加河南鲁山、卢氏、民权县企业与苏南企业“聚智结对”恳谈会

河南:九龙农业参加河南鲁山、

本网讯(记者 张晶) 2018年12月3日晚上,河南九龙农业科技有...[详细]

贵州:思南县13万棒黑木耳搭起村民增收致富之桥

贵州:思南县13万棒黑木耳搭起

初冬的早晨,雨雾蒙蒙,走进思南县张家寨镇长江村,一大片黑...[详细]

河南:许昌市市委书记胡五岳带队到世纪香公司观摩食用菌发展项目

河南:许昌市市委书记胡五岳带

本网讯(记者 张晶) 近日,许昌市市委书记、市长胡五岳带队...[详细]

湖北:竹山县竹坪乡香菇长势喜人

湖北:竹山县竹坪乡香菇长势喜

本网讯(通讯员邱亮)在竹坪乡金花村仙鲜食用菌种植基地劳作...[详细]