×
×
所在的位置:首页 » 展会 » 会展动态

【早谋划·早部署·早行动】中国食用菌商务网、中国乡镇企业协会食用菌产业分会研究部署2019年工作

发布日期: 2018-12-05   来源:中国食用菌商务网

     近日,中国食用菌商务网、中国乡镇企业协会食用菌产业分会组织召开领导层办公会,研究部署2019年全年工作。会议由商务网理事长、分会会长李玉春主持,中国食用菌商务网CEO李昊、产业分会秘书长谢永信、市场总监陈彦,以及各相关部门负责人参加了会议。
    首先,会议对2018年工作进行了回顾。2018年,在全员的共同努力下,深入贯彻党的十九大精神,坚持“高效、务实、接地气”的发展理念,全心全意服务行业发展,各项工作稳步推进,成绩斐然、亮点纷呈。通过“网、刊、报、会展”等活动的开展,充分发挥行业媒体机构的推动引领作用,在行业及社会上的影响力进一步扩大。
    李玉春指出,目前已进入全年工作收官阶段,明年各项工作谋划和布局要及早开展。2019年是行业发展的重要一年,食用菌行业内外部环境将发生变化,产业处在转型升级的关键期,我们要准确研判形势,明确目标,抓好落实。在创新发展中找准定位,以业界需求为导向,以创造价值为使命,进一步优化报刊及会展内容,加强传统媒体与新媒体的融合。发挥多年来在行业内的资源优势,在行业调研、数据库建设、专家顾问团等方面加大投入力度,特别是要把“菌业智库”建设作为明年的工作重心。会上,商务网CEO李昊就“菌业智库”管理完善和“数据库”建设提出了工作规划;产业分会秘书长谢永信介绍了经主管部门研究决定在近期分会将组织开展“乡村菌业专家”的信息采集和认证工作;市场总监陈彦就2019年举办会展活动情况做了相关介绍,目前各地申办相关会展活动的单位较多,本着“务实、高效、接地气”的办会方针,已初步确定在2019年上半年分别举办“第十九届食用菌新产品新技术博览会”、“第二届香菇产业创新发展大会”、“第四届黑木耳产业创新发展大会”。李玉春指出要在规划的基础上进一步细化,把工作做实、做细、做深,做出成效。同时,要组织人员积极推进“区块链”与食用菌产业的融合发展,创新发展理念。
    会上,各部门相关负责人对2019年工作情况进行了汇报,各分管领导提出建议、意见。本次会议突出问题导向,聚焦开拓创新,既分析了问题,又研讨了对策;既谋划了思路,又部署了任务,对于2019年全年工作的开展将起到积极的促进作用。
*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
图片新闻
四川:什邡市发改科技局局长廖晓军一行莅临昊阳农业视察工作

四川:什邡市发改科技局局长廖

本网讯(记者 尚玉玲)近日,什邡市发改科技局局长廖晓军、副...[详细]

重庆:新稷园沙坪坝区羊肚菌基地进入出菇期

重庆:新稷园沙坪坝区羊肚菌基

本网讯(记者 张晶)近日,记者在沙坪坝区重庆新稷园农业发展...[详细]

河南:长葛市党政考察团莅临世纪香公司观摩食用菌产业扶贫情况

河南:长葛市党政考察团莅临世

本网讯(记者张晶)日前,长葛市市委书记尹俊营带领长葛市党...[详细]

四川:什邡市市长卿伟一行莅临昊阳农业走访调研

四川:什邡市市长卿伟一行莅临

本网讯(记者 明旭影)12月06日上午,中共什邡市委副书记、市...[详细]

河南:九龙农业参加河南鲁山、卢氏、民权县企业与苏南企业“聚智结对”恳谈会

河南:九龙农业参加河南鲁山、

本网讯(记者 张晶) 2018年12月3日晚上,河南九龙农业科技有...[详细]