所在的位置:首页 » 展会 » 会展动态

“贵州省果蔬行业协会食用菌分会2018年会员大会暨贵州省食用菌产业扶贫模式研讨会”在贞丰县召开

发布日期: 2018-12-18   来源:中国食用菌商务网

    12月15日,贵州省果蔬行业协会食用菌分会2018年会员大会暨贵州省食用菌产业扶贫模式研讨会在贞丰县召开。
    本次会议由贵州省果蔬行业协会食用菌分会主办,贞丰县农业局、贵州丰源现代农业有限公司承办,会议以“结合贵州山地特色 探索食用菌产业扶贫新模式”为主题,围绕贵州省食用菌产业发展,食用菌产业如何带动贫困群众摆脱贫困展开讨论,召开了贵州省食用菌产业扶贫模式研讨会、贵州省果蔬行业协会食用菌分会理事会、贵州省果蔬行业协会食用菌分会会员大会等相关会议。
    会后,全体与会人员前往贞丰县“中国食用珍稀菌产业园”参观考察。
    近几年,食用菌在贵州省得到了迅猛的发展,成为农业增效、农民致富的一个新亮点。但大多数食用菌种植为农户家庭作坊式生产,规模不大,单产不高;菌种质量低劣,造成 蘑菇品质不高,产量低,菌种生产有待规范;培养料配方营养不够合理,发酵工艺落后,生熟不齐,操作技术不规范,管理水平不高;设施简陋,模式单一,目前种菇大多以草棚主,兼以砖房。绝大多数菇棚没有温控湿控设施,靠自然气温吃饭,产量极不稳定,一年只种一茬,菇房利用率低,经济效益不高等问题突出。贵州省政府结合我省实际制定的《贵州省发展食用菌产业助推脱贫攻坚三年行动方案(2017—2019年)》提出,大力发展特色珍稀食用菌和优势大宗食用菌,积极发展野生食用菌。要用3年时间,力争全省食用菌种植规模达到40万亩(40亿棒),产量达到240万吨,产值达到300亿元,累计带动建档立卡贫困人口50万人脱贫。
*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
图片新闻
七河(国际)香菇技术培训中心第二期学员顺利毕业

七河(国际)香菇技术培训中心

8月20日,七河(国际)香菇技术培训中心第二期毕业典礼召开...[详细]

豫西(嵩县)夏季香菇生产技术观摩交流培训会成功举办

豫西(嵩县)夏季香菇生产技术

8月19日-20日,河南豫西(嵩县)夏季香菇生产技术观摩交流培训...[详细]

湖北:随县开展食用菌菌种市场检查 从源头消除食用菌提质隐患

湖北:随县开展食用菌菌种市场

本网讯(记者 刘怀瀛 特约通讯员 许景闻)8月13日、随县种子...[详细]

平泉市(食用菌)被国家列入100个区域性良种繁育基地县(场)项目建设

平泉市(食用菌)被国家列入10

本网讯(记者 魏延芝 特约通讯员孙汘溧 )8月2日,农业农村...[详细]

七河(国际)香菇技术培训中心第一期学员顺利毕业

七河(国际)香菇技术培训中心

8月7日,七河(国际)香菇技术培训中心第一期毕业典礼正式开始...[详细]