所在的位置:首页 » 展会 » 会展动态

浙江:金华市蔬菜食用菌产业工作会议在兰溪召开

发布日期: 2018-12-25   来源:中国食用菌商务网

     为了总结2018年全市蔬菜食用菌产业情况,交流各地蔬菜食用菌产业的先进典型、亮点工作,更好谋划2019年全市蔬菜和食用菌产业工作,12月17日-18日,市蔬菜站在兰溪召开全市蔬菜和食用菌产业工作会议,站长方顺民主持会议,市农业局副局长张根进作重要讲话,各县(市、区)蔬菜、食用菌业务单位负责人参加这次会议。
    12月17日下午参会人员考察了三个兰溪市亮点基地,先来到兰溪市龙头家庭农场考察了草莓田间连作障碍修复试验现场,龙头家庭农场田间精细化、清洁化管理呈现亮点,产品深受消费者欢迎。接着来到孟塘果蔬专业合作社,社长介绍了运行管理经验,建社十多年来,合作社种植规模不断扩大,社员人均收入由原来的3500增长到现在的3.2万。最后参观了兰溪市民聪家庭农场,农场主要从事灵芝、黑木耳、秀珍菇、猴头菇等食用菌的栽培和销售,产品主要销往丽水、金华和义乌。
    12月18日,每个县(市、区)业务单位汇报了2018年各地蔬菜和食用菌产销情况,交流了各地蔬菜和食用菌产业先进典型、工作亮点经验。王惠娟副站长对“放心菜园”“特色菌园”创建工作、蔬菜食用菌安全生产工作,以及净菜上市、美丽农业等相关工作进行总结部署,陈菊芳对浙江省主推广技术进行梳理介绍,张根进副局长对蔬菜食用菌产业2019工作思路和举措作部署,特别强调要加强蔬菜食用菌质量安全监督管理,扎实做好我市“放心菜园”“特色菌园”创建工作。
 
 
*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
图片新闻
云南:巧家县林下食用菌种植成为助农致富“新引擎”

云南:巧家县林下食用菌种植成

2019年,巧家县采取党支部+公司+合作社+卡户的发展模式,引...[详细]

贵州省印江自治县2019年第一期食用菌培训班开班

贵州省印江自治县2019年第一期

7月28日,印江自治县2019年第一期食用菌培训班开班。中国工程...[详细]

河南世纪香公司迎来山东“工商资本振兴乡村产业”课题组调研

河南世纪香公司迎来山东“工商

7月23日,由山东省政协常委、民革山东省委秘书长高贤德,民革山...[详细]

上海:“菇粮时代”华丽新征程扬帆起航

上海:“菇粮时代”华丽新征程

7月22日,来自上海市农科院的相关领导、农委领导、奉贤区农委...[详细]

四川:全国政协常委、农业农村部副部长张桃林等领导莅临中国雅江松茸产业园指导工作

四川:全国政协常委、农业农村

近日,全国政协常委、国家农业农村部副部长张桃林一行和四川省...[详细]