所在的位置:首页 » 展会 » 会展动态

陕西:陇县“陇关牌香菇”在推介会上被全方位推荐

发布日期: 2018-12-29   来源:中国食用菌商务网

    本网讯(记者齐彩梦)为了巩固提升脱贫攻坚成果,打响陇县“关山草原”区域公共品牌,进一步扩大陇县特色产品对外知名度和美誉度,加快国家电子商务进农村综合示范县建设步伐,12月28日上午陇县在西安举办产业扶贫在行动·陇县“关山草原”公共品牌发布暨“陇州五宝”推介会。
    此次推介的 “陇县五宝”分别是:绿水青山好羊乳、出口创汇好苹果、绿色富硒好核桃、“山珍之王”好香菇、百花精华好蜂蜜。
    其中,在推荐会上陇县宏盛农牧有限责任公司的陇关牌香菇通过大屏幕、现场上台、展示区展示等方式得到了县委县政府的全方位推荐。
    陇县香菇菇形“圆整”,花纹“自然”,口感“鲜香”,风味“独特”。“陇关”牌香菇已获得农业部无公害产品认证、“全国农产品500强品牌”、“陕西省著名商标”、“第20届杨凌农高会后稷奖”等殊荣。
   近年来,陇县以党建为引领,以脱贫攻坚为统揽,围绕打造西部食用菌之乡,在全县建成了10个食用菌产业扶贫基地、2600座食用菌标准化生产大棚,借力社会各方力量,大力推广“借袋还菇”扶贫合作模式。目前,正在投资1.3亿元打造温水镇为特色香菇小镇,形成集科研、育种、栽培、加工、销售、文化、休闲观光为一体的国家级食用菌产业聚集高地。
 
 
 
*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
图片新闻
湖北:随县开展食用菌菌种市场检查 从源头消除食用菌提质隐患

湖北:随县开展食用菌菌种市场

本网讯(记者 刘怀瀛 特约通讯员 许景闻)8月13日、随县种子...[详细]

平泉市(食用菌)被国家列入100个区域性良种繁育基地县(场)项目建设

平泉市(食用菌)被国家列入10

本网讯(记者 魏延芝 特约通讯员孙汘溧 )8月2日,农业农村...[详细]

七河(国际)香菇技术培训中心第一期学员顺利毕业

七河(国际)香菇技术培训中心

8月7日,七河(国际)香菇技术培训中心第一期毕业典礼正式开始...[详细]

《与新中国一起走过》摄制组拍摄顺昌县大历镇科技特派员高允旺发展林下竹荪

《与新中国一起走过》摄制组拍

8月2日,由中共福建省委宣传部、中共福建省委党史研究和地方...[详细]

河南:汝州市朕迪食用菌种植专业合作社举办高温香菇的栽培技术交流会

河南:汝州市朕迪食用菌种植专

本网讯(记者 房琳) 8月1日,河南省汝州市朕迪食用菌种植专...[详细]