×
×
所在的位置:首页 » 展会 » 会展动态

陕西:陇县“陇关牌香菇”在推介会上被全方位推荐

发布日期: 2018-12-29   来源:中国食用菌商务网

    本网讯(记者齐彩梦)为了巩固提升脱贫攻坚成果,打响陇县“关山草原”区域公共品牌,进一步扩大陇县特色产品对外知名度和美誉度,加快国家电子商务进农村综合示范县建设步伐,12月28日上午陇县在西安举办产业扶贫在行动·陇县“关山草原”公共品牌发布暨“陇州五宝”推介会。
    此次推介的 “陇县五宝”分别是:绿水青山好羊乳、出口创汇好苹果、绿色富硒好核桃、“山珍之王”好香菇、百花精华好蜂蜜。
    其中,在推荐会上陇县宏盛农牧有限责任公司的陇关牌香菇通过大屏幕、现场上台、展示区展示等方式得到了县委县政府的全方位推荐。
    陇县香菇菇形“圆整”,花纹“自然”,口感“鲜香”,风味“独特”。“陇关”牌香菇已获得农业部无公害产品认证、“全国农产品500强品牌”、“陕西省著名商标”、“第20届杨凌农高会后稷奖”等殊荣。
   近年来,陇县以党建为引领,以脱贫攻坚为统揽,围绕打造西部食用菌之乡,在全县建成了10个食用菌产业扶贫基地、2600座食用菌标准化生产大棚,借力社会各方力量,大力推广“借袋还菇”扶贫合作模式。目前,正在投资1.3亿元打造温水镇为特色香菇小镇,形成集科研、育种、栽培、加工、销售、文化、休闲观光为一体的国家级食用菌产业聚集高地。
 
 
 
*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
图片新闻
中国香菇产业发展思考

中国香菇产业发展思考

海峡两岸菇业联谊会2019香菇产业研讨会已于近日圆满落下帷幕...[详细]

江西吉安县成功举办第二届庐陵油田黑木耳文化节

江西吉安县成功举办第二届庐陵

2019年1月16日,第二届庐陵油田黑木耳文化节在江西吉安县油田...[详细]

安徽:天都灵芝制品公司董事长、食用菌专家丁伦保帮贫困户脱贫

安徽:天都灵芝制品公司董事长

本网讯(孙悦)2019年1月16日安徽天都灵芝制品公司董事长、食用...[详细]

安徽:省菌协负责人与庐江百名基层农技精英共论“健康菌道”

安徽:省菌协负责人与庐江百名

本网讯(孙悦)1月15日,久违的阳光给冬日的合肥镀上一层暖色...[详细]

2019年第1期《食用菌商务》已正式发行,精彩内容抢先看!

2019年第1期《食用菌商务》已

『关注中国菌业 服务菌业中国』2019年第1期《食用菌商务》已正...[详细]