所在的位置: 首页 > 营销策划

图片新闻
湖北:随县开展食用菌菌种市场检查 从源头消除食用菌提质隐患

湖北:随县开展食用菌菌种市场

本网讯(记者 刘怀瀛 特约通讯员 许景闻)8月13日、随县种子...[详细]

平泉市(食用菌)被国家列入100个区域性良种繁育基地县(场)项目建设

平泉市(食用菌)被国家列入10

本网讯(记者 魏延芝 特约通讯员孙汘溧 )8月2日,农业农村...[详细]

七河(国际)香菇技术培训中心第一期学员顺利毕业

七河(国际)香菇技术培训中心

8月7日,七河(国际)香菇技术培训中心第一期毕业典礼正式开始...[详细]

《与新中国一起走过》摄制组拍摄顺昌县大历镇科技特派员高允旺发展林下竹荪

《与新中国一起走过》摄制组拍

8月2日,由中共福建省委宣传部、中共福建省委党史研究和地方...[详细]

河南:汝州市朕迪食用菌种植专业合作社举办高温香菇的栽培技术交流会

河南:汝州市朕迪食用菌种植专

本网讯(记者 房琳) 8月1日,河南省汝州市朕迪食用菌种植专...[详细]

塑造农产品大单品,就用这七招

发布日期: 2018-11-19   来源:中国食用菌商务网

     一个企业营销方面的竞争优势,主要来自于产品力、品牌力和销售力的三力组合。而在大单品创立阶段,品牌力更多地与产品力相等。所以,这个阶段,我们对农产品品牌的整体规划,更多地是为了打造大单品的产品力。能否有效地塑造农产品大单品的威力,决定着一个强势的农业品牌是否能够构建成功。
    农产品大单品的产品力如何打造?用“七个一”方法。
    01 一个精准的品类概念
    需求空白,衍生出大单品创新;大单品创新,需要一个品类概念来指代。在实际的品牌运作过程中,品类概念具有巨大的威力。为新品类创造一个恰当的品类概念,或者说让品类概念化,将是大单品能否有效切分市场的重要一步。
    如果你无法用简洁易懂的语言定义这个新品类,这个新品类就不可能获得成功。红牛取名能量饮料,莱姿取名竹盐养白……都是精准的品类概念。
    02 一个简洁有力的品牌价值主张
    品牌价值主张,就是陈述、表达大单品为顾客提供的功能性利益、情感性利益和自我表现型利益等价值。有效的品牌价值主张,应该能够驱动消费者购买决策,并能够建立起消费者与品牌之间强有力的关联。一个卓越的品牌价值主张,需要具备独特性、明晰性、真实可信、动人这四个特点。
    03 一句精辟的大单品广告语
    给大单品利益一个准确的概括,给大单品一句鲜明的口号,给品牌配一句震撼人心的主张,给自己一个鲜明的个性,这就是你在塑造大单品力时,重点要考虑的问题。
    同样的大单品创新,广告语好,一句话讲清;广告语不好,50 句都未必能讲清。一句精辟的广告语,胜过十万雄兵,可以直达消费者心灵最深处,撬动他们购买的欲望。要记住,广告焦点只有一个,瞄准一个目标,才能打中,在几个目标之间游离不定,结果只会全部打空,都不到位。例如, 洪盛源茶油——“亲朋好友,经常走走”等。
    04 一个容易识别的品牌符号
    我们可以建立一个品牌符号,来为品牌建立深刻的品牌烙印。在广告被无限稀释的市场中,一个品牌的力量又是有限的,企业没有办法让品牌广告无限重复以增加其效果。如何才能让有限的品牌资源,产生无限的效果呢?如何才能做到“花小钱,办大事”呢?对于一个大单品来说,符号更彰显力量。
    通过视觉的、声音的、语言的、颜色的,各种各样的符号,与消费者从符号层面上沟通,成就了强大的大单品。例如,今年大火的爱媛 38 号,因其入口即化的口感,称为“果冻橙”,形象地表达出这种水果的特点。
    05 一张概念清晰的大单品主画面
    广告方面,除了 TVC 之外,最重要的,就是大单品的平面主画面了。一张概念清晰的大单品主画面,可以把一个大单品的精髓、卖点、诉求、承诺和气质,深深地刻在消费者脑海中。例如,真功夫快餐连锁的“营养还是蒸的好”的主画面堪称经典。
    06 一款可以区隔品类的大单品包装
    大单品不能默默无闻地躺在货架上,在货架里它应该选择更好的包装,穿得更有特点。大单品的包装就是一个无声的广告,更是一个区隔不同品类的工具。
    首先,包装要与广告一起,共同建设和维护一个品类的特色。其次,包装承担着传播产品属性理性诉求的任务。再次,包装要具备排除外界干扰的能力。洋河蓝色经典的蓝就是如此。
    07 一条有冲击力的大单品 TVC
    影视广告是大单品力塑造工程中最重磅的一项工作,传播力强,投入大。所以创作影视广告创意和口号其实就是在表现大单品的核心概念,体现大单品的核心价值。
    考验一条TVC(特指以电视摄像机为工具拍摄的电视广告影片)是否有冲击力,标准有三个:第一,消费者是否能够记住品牌名。第二,消费者是否能够记住大单品诉求或者广告语。单一、尖锐、单纯,才更有力量。说的越多,受众就会记的越少。一次说透一件事情、一个道理,已是相当不简单。第三,TVC 能否给消费者留下一个记忆点。
    来源:农业品牌联盟

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。