×
×
所在的位置:首页 » 展会 » 会展回顾

第二届全国黑木耳大会举办黑木耳液体菌种发展历程及关键技术研讨会

发布日期: 2018-04-10   来源:中国食用菌商务网

 本网讯 “近年来,黑木耳生产工艺的突破,使得黑木耳在菌包成品率、平均袋产等方面进入自动化时代,由早期固体菌种生产为主到现在液体菌种生产的转变是黑木耳产业的重大变革。”7月21日晚,在黑龙江尚志召开的黑木耳液体菌种发展历程及关键技术研讨会上,黑龙江车斌菌业董事长车斌在发言中提到。
  研讨会上,车斌董事长指出,黑木耳液体菌种在一线应用已有20多年,有不少企业做液体菌种,但在这里要提醒参会代表们,掌握了液体菌种全过程工艺流程完全不等于会成功表现液体菌种的特性(流动点多、萌发快、定值吃料快、生产周期短、成品率高);不等于真正能掌握液体菌种工厂化生产的秘诀。因此,大家要想确保液体菌种成功制作,除了人为因素外,生产环境也起着重要作用。菌包(种厂)应尽量在远离污染源、通风好、水质好的地方,成产车间也要保持干净、整洁、卫生,防止生产环境对养菌过程造成污染。
  车斌董事长在会上还提到,无论是生产工厂化还是个体种植户,液体菌种的市场和技术环节还在不断的培育中,不能盲目的投资发展。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
图片新闻
鸡油菌--珍稀的野生食用菌

鸡油菌--珍稀的野生食用菌

鸡油菌在烹制时菇体很吸油,吃的时候一口咬下去,和了蘑菇液...[详细]

连云港国鑫公司将携系列食用菌新设备参展淄博香菇大会

连云港国鑫公司将携系列食用菌

由中国乡镇企业协会食用菌产业分会和中国食用菌商务网共同主...[详细]

清代贡品——银盘蘑菇

清代贡品——银盘蘑菇

银盘蘑菇主要生长在山西吕梁山脉和太岳山脉上草丛里的圈道上...[详细]

河南:世纪香食用菌公司迎来全国人大农业与农村委员会调研

河南:世纪香食用菌公司迎来全

3月21日上午,由全国人大常委会委员、农业与农村委员会副主任...[详细]

湖北远安县举办2019年羊肚菌及秋栽香菇出菇现场会

湖北远安县举办2019年羊肚菌及

3月20日,远安县农业农村局、县食用菌协会联合举办了2019年羊...[详细]