×
×
所在的位置:首页 » 展会 » 会展回顾

上海举办第六届农机职业技能竞赛

发布日期: 2018-09-13   来源:中国食用菌商务网

    为深入贯彻和落实乡村振兴战略,加快本市蔬菜生产“机器换人”步伐,积极培育新型职业农民农机服务技能人才,9月5日,上海市农业委员会在宝山区宝灵蔬菜园艺场成功举办2018年上海市新型职业农民技能大赛暨上海市第六届农机职业技能竞赛。市农委总经济师施忠全程出席并发表重要讲话,市农委社会发展处处长郭保强代表竞赛委员会致辞,市农委农机化办主任郑雷主持开闭幕式。
    9个涉农区和光明食品集团组成10个参赛队,参加了“蔬菜机械作畦和播种”、“蔬菜机械作畦和移栽”两个竞赛项目。此次新型职业农民职业技能大赛,是上海市首次举办专门蔬菜机械化生产的技能比赛,对参赛选手农机农艺融合提出更高要求。通过比赛,充分展示了上海市“农机工匠”高超技艺在农机化生产、农机具推广中的应用,发挥了技术骨干主力军作用,体现了农机技能竞赛的实际效果,为进一步推动建设知识型、技能型、创新型农机人才队伍奠定了坚实基础。
 
*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
图片新闻
创业创新典型人物」大胆创新让食用菌“生大钱” “专家”曲长江功不可没

创业创新典型人物」大胆创新让

不忘初心勇闯事业 大胆创新棚室生金尚志市龙大食用菌种植专业...[详细]

四川:绵竹市富新镇九胜村村民委员会一行莅临昊阳农业参观考察

四川:绵竹市富新镇九胜村村民

2月23日上午,为了进一步落实双方日前签订的《黄背木耳战略合...[详细]

河北:天天菌业第一届“有蘑有养”杯广场舞表演大赛

河北:天天菌业第一届“有蘑有

河北天天菌业第一届有蘑有养杯广场舞表演大赛完美结束,会议...[详细]

河南:灵宝市乡土人才汇聚昌盛公司观摩

河南:灵宝市乡土人才汇聚昌盛

2019年2月15日上午,一场大雪刚下过,地上还结着冰,但是灵宝...[详细]

河南:世纪香全力推进白灵菇种质资源研发新项目

河南:世纪香全力推进白灵菇种

2月12日,正月初八,大年刚过,许昌市建安区小召乡朱庄食用菌...[详细]