所在的位置:首页 » 展会 » 会展动态

2019首届中国桑黄产业发展大会将于九月在杭州举办

发布日期: 2019-08-02   来源:中国食用菌商务网

    为促进桑黄科学研究和产业发展,以扶持产业、探讨技术、规范市场、引导消费为目的,搭建桑黄产、学、研、政交流合作平台,提升桑黄资源在健康产业体系中的开发和应用价值,推动政府主管部门公共政策制定,促进我国桑黄产业的振兴及有序、健康发展,首届中国桑黄产业发展大会将于2019年9月6日-8日在杭州举办。
    近年来,桑黄的功效成分、药理学作用和机制逐渐得到阐明,提升了桑黄的利用率,在药用真菌研发领域中,桑黄逐渐成为一个新亮点。由于自然界野生桑黄数量稀少,难以成为稳定的工业产品来源,国内虽已有医药企业和生物公司培育、生产、销售桑黄产品,但尚未形成产业规模。国家食品药品监督管理总局、国家卫生计生委、国家中医药管理局还未将桑黄列入中药饮片及保健食品原料,成为其产业发展的极大障碍。据初步统计,全国工商企业在营业范围里载明从事桑黄研究、种植、加工和销售的企业仅有130余家。我国东北地区、大别山地区、江浙一带,近年来使用椴木及袋料栽培桑黄,进行了积极探索,积累了一定的技术经验和市场口碑。
*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
图片新闻
河南鲁山:食用菌产业富农家

河南鲁山:食用菌产业富农家

河南省鲁山县瓦屋镇在土桥村流转土地200余亩,引进尧荣菌业...[详细]

河南卢氏:香菇菌棒上架忙

河南卢氏:香菇菌棒上架忙

临近农历新年,河南省卢氏县范里镇新庄村的村民抓紧时间将培...[详细]

2019年重庆市巴南区种植大球盖菇为农户实现增收近125万元

2019年重庆市巴南区种植大球盖

重庆市巴南区于2017年在全市率先采取稻菇种植模式试点种植大...[详细]

云南昭通:1.3万棒菌棒“进驻”三棵树基地

云南昭通:1.3万棒菌棒“进驻

近日,走进云南省昭通市旧圃镇三棵树社区粤旺食用菌种植加工...[详细]

广西:香菇丰收农民致富忙 产品远销“北上广”

广西:香菇丰收农民致富忙 产

近日,在广西柳州市融安县欣欣向融扶贫微田园食用菌大棚里,...[详细]