×
×
所在的位置:首页 » 展会 » 会展动态

第八届“菇品世家杯”菌菇烹饪盛典在福州落幕

发布日期: 2018-11-22   来源:中国食用菌商务网

    近期,围绕“春生”“夏长”“秋收”“冬藏”四大主题,展示闽菜、粤菜、西餐、东南亚料理等44道节令菌菇菜品的第八届“菇品世家杯”菌菇烹饪盛典在福建福州成功举办。
    食用菌是富含营养的山珍,也一直是福州市优势农业特色产业。近几年,在福州市委、市政府的大力支持下,福州食用菌品种更加丰富多彩,秀珍菇、绣球菌、海鲜菇、灵芝、牛樟芝、玉木耳等食药用菌,不仅满足了人们对健康食品的需求,也为福州发展增添新的动力。
    近年来,福州市农业局按照优结构、强龙头、建基地、重特色、创品牌的要求,以提升产业化、组织化水平为突破口,健全农业科技创新、技术推广体系,加大品牌建设力度,推进食用菌产业规模化、组织化、产业化、标准化和品牌化建设。
    据初步统计,2018年前十个月,福州全市食用菌总产量25万吨,比增5.6%;产值15.4亿元,比增5%,食用菌产业持续走工厂化珍稀化道路,全市产值上亿元的县达3个,珍稀菌类占40%。
    第八届“菇品世家杯”菌菇烹饪盛典由福州市农业局、福建省食用菌技术推广总站主办,福州融侨中心ARTMALL、福建省食用菌行业协会、福建仙芝楼生物科技有限公司、福建容益菌业科技研发有限公司、老板电器福州公司协办,福州市食用菌行业协会、福建益升食品有限公司、福州日报社承办。
    现场,24节气“食菌知味十大菌菜”揭晓,除了观看菌菇菜品展示,福州市民还可参加菌菇集市等丰富多彩的活动,作为本次活动的特别支持单位,老板电器福州公司在现场开设菌菇烘焙小课堂,教小朋友们用蒸箱和烤箱DIY菌菇美食。
*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
图片新闻
外贸破零!交口县韦禾公司菌棒出口韩国

外贸破零!交口县韦禾公司菌棒

4月18日,韦禾农业发展有限公司生产的香菇菌棒对韩国出口,首...[详细]

鸡油菌--珍稀的野生食用菌

鸡油菌--珍稀的野生食用菌

鸡油菌在烹制时菇体很吸油,吃的时候一口咬下去,和了蘑菇液...[详细]

连云港国鑫公司将携系列食用菌新设备参展淄博香菇大会

连云港国鑫公司将携系列食用菌

由中国乡镇企业协会食用菌产业分会和中国食用菌商务网共同主...[详细]

清代贡品——银盘蘑菇

清代贡品——银盘蘑菇

银盘蘑菇主要生长在山西吕梁山脉和太岳山脉上草丛里的圈道上...[详细]

河南:世纪香食用菌公司迎来全国人大农业与农村委员会调研

河南:世纪香食用菌公司迎来全

3月21日上午,由全国人大常委会委员、农业与农村委员会副主任...[详细]