×
×
所在的位置:首页 » 展会 » 会展动态

浙江:龙泉食用菌在省农博会上大放异彩

发布日期: 2018-11-27   来源:中国食用菌商务网

     近日,在2018浙江省农博会上,“龙泉食用菌全产业链”展示模型在中心展区的“产业兴旺”展馆展出,集中展示了龙泉市食用菌产业一二三产融合发展的成果,受到与会嘉宾和杭州市民的普遍好评。
    在农博会现场,从龙泉食用菌生产基地运送来的椴木香菇棒、袋料菌菇棒、白灵菇、金针菇、灵芝盆景等吸引了大批市民驻足观看。食用菌加工品也引来了客商们的高度关注,前后有多批采购商前来咨询。同时,龙泉大灵芝在农博会主标志台展出。
    食用菌产业是龙泉农村经济的传统产业和支柱产业,产值占农业总产值的三分之一,从业人数占全市总人口的三分之一,收入占农民总收入的三分之一,产量与产值持续位居全省第一。得天独厚的自然环境为龙泉市食用菌产业发展提供了有利条件。龙泉市先后荣获了中华灵芝第一乡、中国黑木耳之乡等11张国家级金名片。
    近年来,龙泉通过食用菌全产业链建设和提升,成功打造黑木耳、香菇、灵芝等特色精品园10余个,建成菌种场68家,菌棒集约化加工厂25家,农民专业合作社、家庭农场各100余家,组建农业集团2家,培育市级及以上龙头企业11家。目前,已建成龙泉市食用菌研究所、中华香菇博物馆、浙闽赣食用菌交易中心等公共服务平台,培养了农师队伍6000余人,辐射带动了福建、江西、河南、河北、湖南、四川等20个省市食用菌生产,助推了全国精准扶贫工作。南方最大的食用菌集散中心——浙闽赣食用菌交易中心就位于龙泉,年交易额达到30亿元,销售网络覆盖全国。
    龙泉市农业局相关负责人表示,龙泉食用菌在精深加工和品牌建设上不断探索,目前已研发精深加工产品20多个,获得国食健字批文的有7个,成功注册“龙泉黑木耳”证明商标。龙泉灵芝及龙泉灵芝孢子粉获得国家地理标志产品保护,是中国灵芝核心产区、中国原生态灵芝栽培示范区。龙泉香菇和金针菇产品还曾入选杭州G20峰会专供食材,受到中外嘉宾的一致好评。
*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
图片新闻
重庆:新稷园沙坪坝区羊肚菌基地进入出菇期

重庆:新稷园沙坪坝区羊肚菌基

本网讯(记者 张晶)近日,记者在沙坪坝区重庆新稷园农业发展...[详细]

河南:长葛市党政考察团莅临世纪香公司观摩食用菌产业扶贫情况

河南:长葛市党政考察团莅临世

本网讯(记者张晶)日前,长葛市市委书记尹俊营带领长葛市党...[详细]

四川:什邡市市长卿伟一行莅临昊阳农业走访调研

四川:什邡市市长卿伟一行莅临

本网讯(记者 明旭影)12月06日上午,中共什邡市委副书记、市...[详细]

河南:九龙农业参加河南鲁山、卢氏、民权县企业与苏南企业“聚智结对”恳谈会

河南:九龙农业参加河南鲁山、

本网讯(记者 张晶) 2018年12月3日晚上,河南九龙农业科技有...[详细]

贵州:思南县13万棒黑木耳搭起村民增收致富之桥

贵州:思南县13万棒黑木耳搭起

初冬的早晨,雨雾蒙蒙,走进思南县张家寨镇长江村,一大片黑...[详细]