×
×
所在的位置:首页 » 展会 » 会展动态

浙江省食药用菌产业发展战略研究项目咨询会在杭州召开

发布日期: 2018-12-28   来源:中国食用菌商务网

     近日,由吉林农业大学和浙江省农业科学院共同承担的2018年度浙江省院士行业科技咨询项目-浙江省食药用菌产业发展战略规划研究项目咨询会在杭州召开。项目领衔院士、中国工程院院士李玉,浙江省科协党组成员、副主席王忠民,浙江省农业科学院纪委书记楼洪志,浙江省科协院士专家工作站服务中心主任张恒,吉林农业大学食药用菌教育部工程研究中心副主任王成章等领导出席会议。会议由浙江农业科学院园艺所副所长蔡为明主持。
    会上,楼洪志和王忠民分别代表项目承担单位和项目主管单位致辞;王成章代表项目组从食药用菌产业在农业循环经济中的地位、国内外食药用菌产业发展现状、浙江省食药用菌产业现状与问题,浙江省食药用菌产业发展建议等四个方面对浙江省食药用菌产业发展规划研究报告进行了汇报。来自上海市农业科学院、华中农业大学、福建农林大学、丽水市林业科学研究院、浙江省农业农村厅种植业管理局等单位的专家对项目报告进行了点评并提出了建议和意见。
    李玉院士最后做了总结讲话,首先感谢浙江省科协、浙江省农科院对院士行业科技咨询项目的大力支持,对项目咨询专家针对项目咨询报告诚恳提出的意见和建议表示感谢,充分肯定了项目前期的调研成果。李玉强调,浙江省是我国重要的食药用菌主产区之一,具有良好的产业发展基础和历史文化积淀,发展潜力巨大。当前,浙江省食药用菌产业正处于一个关键的转型升级阶段,要充分抓住浙江现代农业发展的有利契机,立足浙江资源禀赋优势,在质量品质提升,技术集成示范、精深加工延申、种质资源保育、文化品牌打造等高精尖细方面下功夫,走出一条全面融入乡村振兴战略、符合浙江实际的食药用菌产业特色发展路子。他要求项目组充分吸收专家组提出的宝贵建议,继续深入浙江食药用菌产业生产第一线开展深入调研,高标准完善项目咨询报告,为浙江省委、省政府决策提供参考。
    咨询后结束后,李玉院士带领项目组成员赴浙江省桐乡市联翔菌业有限公司进行了考察。在桐乡市副市长徐刚等领导的陪同下,李玉院士深入双胞菇生产车间进行了参观,了解企业生产经营情况,开展实地技术指导。(食药用菌教育部工程研究中心)
*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
图片新闻
河南:乡土人才建言献策,共谋前店发展未来

河南:乡土人才建言献策,共谋

本网讯(记者 张晶) 正月初六下午,尹庄镇前店村村委会议室...[详细]

中国香菇产业发展思考

中国香菇产业发展思考

海峡两岸菇业联谊会2019香菇产业研讨会已于近日圆满落下帷幕...[详细]

江西吉安县成功举办第二届庐陵油田黑木耳文化节

江西吉安县成功举办第二届庐陵

2019年1月16日,第二届庐陵油田黑木耳文化节在江西吉安县油田...[详细]

安徽:天都灵芝制品公司董事长、食用菌专家丁伦保帮贫困户脱贫

安徽:天都灵芝制品公司董事长

本网讯(孙悦)2019年1月16日安徽天都灵芝制品公司董事长、食用...[详细]

安徽:省菌协负责人与庐江百名基层农技精英共论“健康菌道”

安徽:省菌协负责人与庐江百名

本网讯(孙悦)1月15日,久违的阳光给冬日的合肥镀上一层暖色...[详细]