所在的位置:首页 » 展会 » 会展动态

全国食用菌菌种技术高级研修班在河北平泉市举办

发布日期: 2019-07-16   来源:中国食用菌商务网

    7月7-10日,全国食用菌菌种技术高级研修班在河北平泉市举办。本次研修班由中国农业科学院农业资源与农业区划研究所研究员、国家食用菌产业技术体系首席专家张金霞率领团队6位专家到班讲课,平泉市食用菌研究会梁希才等4名具有多年实际工作者介绍了经验,实地观摩了国家食用菌改良中心(河北省食用菌产业技术研究院)、河北燕塞生物科技有限公司、黄土梁子镇龙潭社区文静食用菌种植专业合作社。
    本次研修班,针对全国食用菌生产发展中菌种表现和存在问题及如何提高菌种质量发挥其在今后食用菌产业发展中的重要作用,展开了系统的技术研究与探讨,提出了非常切合实际的解决办法,为我国食用菌产业更加健康和良好发展,提供了科学生产、严格保藏、合理使用优良菌种的技术保障。
    来自北京、天津、河北、广东、广西、云南、贵州、湖北、浙江、陕西、山西、山东、辽宁、黑龙江、江苏、河南、宁夏等省、市、自治区的113名相关领导、专家、菌种生产企业负责人等参加了本次培训。
 
*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
图片新闻
河南鲁山:食用菌产业富农家

河南鲁山:食用菌产业富农家

河南省鲁山县瓦屋镇在土桥村流转土地200余亩,引进尧荣菌业...[详细]

河南卢氏:香菇菌棒上架忙

河南卢氏:香菇菌棒上架忙

临近农历新年,河南省卢氏县范里镇新庄村的村民抓紧时间将培...[详细]

2019年重庆市巴南区种植大球盖菇为农户实现增收近125万元

2019年重庆市巴南区种植大球盖

重庆市巴南区于2017年在全市率先采取稻菇种植模式试点种植大...[详细]

云南昭通:1.3万棒菌棒“进驻”三棵树基地

云南昭通:1.3万棒菌棒“进驻

近日,走进云南省昭通市旧圃镇三棵树社区粤旺食用菌种植加工...[详细]

广西:香菇丰收农民致富忙 产品远销“北上广”

广西:香菇丰收农民致富忙 产

近日,在广西柳州市融安县欣欣向融扶贫微田园食用菌大棚里,...[详细]