食菌

+展开全部

银耳做出来的饺子太馋人!

发表于:2019-09-05  来源:中国食用菌商务网
    韭菜银耳饺子
    【材料准备】
    饺子皮 猪肉馅 韭菜 食盐 料酒 生抽 橄榄油
    【制作步骤】
    1、猪肉馅准备好,用肥三瘦七的比例,加入盐、生抽、橄榄油、料酒搅打上劲儿。韭菜洗净,切碎末,放入肉中,银耳切小,越小越好,放入,搅拌均匀,韭菜和银耳的比例是2:1。
    2、左手拿起饺子皮,放入拌好的馅,包成自己喜欢的形状或者自己会包的形状,
    3、一个鸡蛋打入碗中,可适当的加点盐进水,加点点的水,搅散。
    4、平底锅加热,倒入少量油,小火,一个个放入饺子,摆放好,煎至底部金黄时,加入水没过饺子一半,盖上锅盖,边观察边等待水干,水干时饺子基本就熟了。
    5、鸡蛋液从中间缓缓倒下去,会向四周散开,确实没有覆盖蛋液的地方,可把锅拿起来轻微晃动下直至蛋液均匀。
    6、盖上锅盖,一定小火,小心锅底糊了,等表面凝固后,撒上葱花,黑芝麻,制作完成了。
    银耳饺子看起来漂亮,吃起来美味,做法很简单的,没做过的伙伴们可以一试,一定会喜欢上的。底部金黄,散发着香味,锅直接端上餐桌,一锅吃完了,还想吃,“舒服不如倒着,好吃不如饺子”。
    温馨提示:
    做饺子在制作馅料时,放少肉多放菜,一份肉搭配三份蔬菜,是较为合理的组合。(来源:王梅子营养美食)

今日排行