食菌

+展开全部

木耳鸡蛋炒青椒

发表于:2019-09-17  来源:中国食用菌商务网
     一日三餐,自己下厨,吃得健康,用最简单的食材,烹饪出最合胃口的家常美味。今天介绍一道健康养生菜:木耳鸡蛋炒青椒,女生放开吃也不会胖!
    【木耳炒鸡蛋】
    食材:木耳,鸡蛋,青椒,大蒜,料酒,食盐,食用油,调味汁。
    做法:
    1、准备好所有的食材,木耳用温水泡开, 撕成小块,洗干净,再弄两个鸡蛋, 三个青椒。
    2、木耳冷水上锅煮3-5分钟,捞出控干水分,将其先煮熟,炒的时间就短,也不易炸锅。
    3、两个鸡蛋磕在碗里,加入少量的食盐和料酒一起打散,热锅热油,倒入鸡蛋,用筷子迅速把鸡蛋打圈划开,一会鸡蛋就都熟了,并且都是一小块一小块的。将炒好的鸡蛋出锅装盘。
    4、起锅放入食用油,先放大蒜煸香,再倒入青椒翻炒几下。
    5、倒入木耳,放食盐,再加少量的水一起翻炒,加少量的水就可以防止木耳炸锅了。这个小诀窍大家可以试试。
    6、最后倒入鸡蛋翻炒,加少量的调味汁翻炒均匀就可以出锅了。做法简单又美味哟。这道菜,女生就算敞开吃,也不长胖 ,零负担,木耳被称为肠道清道夫,可以帮助清除肠道垃圾的。减肥可以经常吃。
    【小贴士】
    1、想要木耳快速的泡发的话,就取一个密封盒子,加入木耳,白糖和清水,盖上盖子,使劲的摇晃,一分钟的时间木耳就能泡开了。
    2、炒木耳总是很容易炸锅, 只要炒的过程中加少量的水,就能规避这个问题。大家不妨试试。(来源:雷小厨) 

今日排行