食菌

+展开全部

三道菌菇小炒,热量低营养高~

发表于:2020-05-20  来源:中国食用菌商务网
     1.【白菜炒木耳】
    所需原料:白菜心1个、黑木耳(干)1把、油盐适量、葱1段、大蒜2瓣、生抽1汤匙、鸡精1茶匙、米醋几滴
    做法步骤:
    1.先把黑木耳放在水中泡发2-3小时,然后再洗净,大一些的黑木耳,撕成小朵。
    2.白菜选用大白菜的菜心部分,吃着口感好,脆嫩,水分足。把白菜叶子剥下来,投洗干净,控净水分。
    3.把白菜片成片,白菜叶和白菜帮的部位分开放,把白菜用片成片,白菜更容易入味,白菜叶和白菜帮分开放,炒制时,先炒白菜帮,再炒白菜叶,这样,白菜帮和白菜叶的熟制时间一样,白菜叶就不会炒过火,白菜吃着口感脆爽。这是炒白菜的小窍门。
    4.炒锅内加入适量的油烧热,下入葱花,蒜片,干辣椒段爆香。
    5.再下入白菜帮大火翻炒1-2分钟。再下入木耳一起翻炒,将白菜帮炒制断生。
    6.下入白菜叶,再加入盐,生抽,鸡精,用大火快速翻炒均匀,关火,盛出装盘即可。
    2.【韭菜炒平菇】
    所需原料:平菇250克、韭菜250克、油盐适量、姜1片、大蒜2瓣、生抽1汤匙、
    做法步骤:
    1.准备好所需材料,韭菜摘去老叶,放再清水中浸泡几分钟,再把韭菜投洗干净。
    2.把韭菜切成寸段,韭菜梗和韭菜叶分开放。
    3.把平菇切去根部,再把平菇用手撕成条。
    4.锅加水烧开,下入平菇焯水,水开后煮1-2分钟,将平菇煮变软,将平菇捞出,沥净水分。
    5.锅加油烧热,下入姜末,蒜片爆香,下入平菇翻炒1-2分钟。
    6.下入韭菜梗,淋入生抽,大火翻炒均匀。
    7.下入韭菜叶,再加入盐,大火快速翻炒,将韭菜叶炒至稍变软,关火,盛出装盘即可。
    3.【小白菜木耳炒香菇】
    所需原料:小白菜250克、木耳(干)50克、鲜香菇250克、油盐适量、葱1段、大蒜2瓣、蚝油1汤匙、
    做法步骤:
    1.准备好所需材料,木耳提前用冷水泡发好,香菇切去根部,投洗干净,小白菜择去老叶,投洗干净。
    2.锅加水烧开,加入少许盐,下入小白菜焯水,待小白菜颜色变深绿,将小白菜捞出,放在冷水中投凉,捞出攥净水分,小白菜焯水时加入少许盐,可以使小白菜颜色更翠绿,放在冷水中投凉,小白菜的颜色就不会变黄,保持小白菜的口感脆嫩。
    3.锅加水烧开,下入香菇焯水,将香菇焯水至变软,将香菇捞出,香菇焯水可以去除杂质和异味,可以使香菇的口味更纯正。
    4.将小白菜切成寸段,香菇切成条。
    5.锅加油烧热,下入葱花,蒜片爆香,再下入香菇,木耳再翻炒1-2分钟,下入小白菜,蚝油,盐,快速翻炒均匀,关火,盛出装盘即可。

今日排行