食菌

+展开全部

爆炒羊肚菌,提升身体免疫力

发表于:2020-05-22  来源:中国食用菌商务网
    千家万户,千般滋味……拖着疲惫的身体,推开家门,简单的一粥一菜,丰富的十荤八素,都是无可替代的"家"的味道,治愈了身体、充盈了心灵,无论走多远,过多久,那厨房飘出的香味、灯下忙碌的身影,都是一份难以割舍的牵挂!
    羊肚菌因为长的像羊肚、表面凹凸不平而得名,其实在中医方面,羊肚菌也被称作草笠竹,有着非常珍贵的药用价值。
    由于羊肚菌可以促进身体的新陈代谢,补充人体所需要的营养物质,所以常吃可以帮助人们改善肌肤,让皮肤变得更好,对于皮肤上长得暗疮和斑点也有淡化的作用。
    除此以外,羊肚菌里边还含有抗病毒的成分,可以用来抑制肿瘤多糖,在对抗肿瘤细胞的时候还可以增强人体抵抗力!
    今天,小编带您一起看看如何在保留羊肚菌营养的情况下制作出最简单的美食吧!
    主料:羊肚菌8个、尖椒1个、五花肉适量
    辅料:蒜1瓣、蚝油1大匙、盐1/2匙、料酒1/2匙、食用油10毫升
    步骤:
    1.羊肚菌和尖椒清洗干净,切片。五花肉、蒜切片。
    2.炒锅烧热,倒入食用油,下入五花肉片,烹入料酒大火翻炒。
    3.待肉变色后,倒入羊肚菌、尖椒和蒜片,放入蚝油、盐,翻炒3分钟入味即可。
 

今日排行